sábado, 28 de junio de 2014

Bizcocho de chocolate blanco y negro


Para el bizcocho:
  • 6 huevos (yo le echo 2 huevos y 4 claras)
  • 8 cucharadas de salvado de avena
  • 8 cucharadas de salvado de trigo
  • 8 cucharadas de queso batido 0%
  • 1 cucharada de cacao del nuestro
  • 2 cucharadas de sacarina líquida o al gusto
  • 1 cucharada de levadura (yo le echo el sobre entero)
  • unas gotas de esencia de chocolate o de ron
Para la crema de cacao:
  •  6 cucharadas de leche en polvo desnatada
  • 2 cucharadas de cacao
  • 2 cucharadas de sacarina en polvo o al gusto
  • unas gotas de esencia de avellana (opcional)
  • 1 yogur natural desnatado 0%
Bizcocho Preparación:
Batimos los huevos y añadimos el queso batido, la sacarina líquida, la esencia y mezclamos, a continuación añadimos los salvados y la levadura y el cacao, mezclamos con ayuda de unas varillas. Metemos en el microondas durante 8 minutos en un recipiente apto o de silicona. Mejor dividir la masa en dos moldes y ponerle a cada uno 4 minutos.

Crema de cacao:
Mientras se va enfriando hacemos la crema de cacao, mezclamos el cacao, la sacarina en polvo y la leche en polvo desnatada, añadimos el yogur y la esencia, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una textura fina.
Cuando se haya enfriado el bizcocho y lo podamos desenmoldar, cortamos en bizcocho en dos capas. Yo suelo hacer un sirope en una taza de agua con edulcorante y el aroma que queramos y bañamos en bizcocho hasta que quede bien húmedo.  Extendemos la mitad de la crema de cacao sobre la capa inferior, colocamos sobre esta la otra capa y cubrimos todo el bizcocho con la crema sobrante.

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